«Вот почему у нас всё не так?» — сокрушалась подруга, мама трех маленьких детей, с тоской разглядывая фотографию курорта на каком-то туристическом сайте. «Почему у нас в стране пятизвездочные отели только для молодоженов и одиноких пар, а нам — мамочкам с детьми — там делать нечего. В Турции есть, а у нас нет, почему?! А я не хочу в Турцию — надоело, да и паспорт у меня заканчивается». И правда, подумала я, в какой отель у нас безбоязненно можно поехать с моей троицей малышей?
Бывает так: стоит только подумать, не говоря о том, чтобы захотеть — и всё сбывается! Так и получилось: буквально через два дня я получила приглашение в пресс-тур в Анапу — в отель для семейного отдыха категории 5* «Довиль», работающий по системе «все включено». Анапа — это город, который мы все знаем с детства, и где море плещется как будто специально для малышей.
Перелет из Внуково в анапский аэропорт «Витязево» занял 2 часа — и еще 10 минут трансфера до отеля. Машина съезжает с дороги, описывает круг и останавливается у здания в стиле альпийских шале. Через пять минут все оформлено, мои вещи подхватывает парень в ливрее, и мы выходим на территорию отеля — Дворцовую площадь.
Тут я пожалела, что со мной нет детей, живо представив их круглые от удивления глаза и радостное «Мама! Смотри!» По площади разгуливал народ — семейные пары с колясками и без, бегали дети разных возрастов, любители позагорать вечерком в лежаках возле бассейнов потягивали коктейли, на сцене девушка с микрофоном развлекала стайку малышей, кто-то учился танцевать, а кто-то просто обедал, наблюдая за происходящим.
Номер в светлых тонах порадовал уютом и огромной удобной кроватью.
Через широкую стеклянную дверь я вышла на балкончик — посидеть в плетеном кресле, насладиться видами вымощенных цветным камнем дорожек и вдохнуть запахи цветущей лаванды и чабреца, которыми были усажены лужайки.
Ужинали в ресторане французской кухни «Сан-Мишель». Великолепный интерьер, красивая посуда, изысканная еда! Не думала, что здесь, вдали от мишленовских ресторанов, можно насладиться настоящим французским тартаром из лосося и каперсов и отведать корнеплоды, сваренные в сахарно-имбирном сиропе. На пирожное присела прекрасная кружевная бабочка, нарисованная чьей-то искусной рукой карамелью, застывающей в воздухе.